去年我州为小微企业减免税收2.16亿元

来源:黔西南日报     2019年01月13日        版次:01    作者:

  本报讯 (通讯员 李竹荣) 去年以来,我州税务系统累计为全州小微企业减免税收2.16亿元。

  小微企业是我州经济发展生力军、就业主渠道和创新的重要源泉。近年来,国家不断加大减税降费力度,为包括小微企业在内的各类市场主体营造更宽松的营商环境,逐步形成了降低小微企业税费负担、促进小微企业创新和支持小微企业融资的政策体系。随着小微企业税收优惠政策不断出台,我州能够享受到税收优惠的小微企业范围扩大、户数增多,减税效应进一步放大。近年来,我州税务系统立足于部门职能,坚持把全面落实小微企业税收优惠政策作为落实“放管服”改革的重头戏,广泛宣传小微企业优惠政策及相关办税流程,进一步加大政策落实监控力度,运用征管系统软件逐户筛选疑点企业,做到符合条件的小微企业都享受到减免税政策红利。2018年,全州共为小微企业减免的税收额度达到了2.16亿元,切实减轻了企业的负担,增强了企业的市场竞争力。

引题: 标题:去年我州为小微企业减免税收2.16亿元 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_96.htm"