州八届人大三次会议胜利闭幕

刘文新讲话 杨永英邓家富陈国芳穆嵘坤等出席 会议通过关于政府工作报告等决议

来源:黔西南日报     2019年01月13日        版次:01    作者:

  黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第三次会议闭幕 记者 邢贵龙 摄

  本报讯(记者 毛扬周 龙 波 罗 康) 1月12日下午,黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会执行主席刘文新、杨永英、邓家富、陈国芳、穆嵘坤、刘良、顾先林、张合建、黄健勇、方俊、刘兴吉、王丽蓉、田大宝、徐芝桦在主席台前排就座。邓家富主持闭幕会。

  州委、州政府、州政协领导和兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志,老同志代表及主席团其他人员在主席台就座。

  会议应出席州八届人大代表348名,实际到会318名,符合法定人数。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、黔西南州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、黔西南州2018年全州和州本级预算执行情况及2019年全州和州本级预算的决议、州人大常委会工作报告的决议、州中级人民法院工作报告的决议、州人民检察院工作报告的决议和《黔西南州草地生态畜牧业发展条例》,表决通过了增补州第八届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员名单,补选了州第八届人民代表大会常务委员会委员。

  州委书记刘文新在讲话中代表州委对州八届人大三次会议圆满成功召开表示祝贺。他说,州八届人大三次会议是在脱贫攻坚决战之年开局时刻召开的一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强了理论武装,提高了政治站位,推动全州持续向好的政治生态、愈加浓厚的干事氛围得到了进一步巩固和发展。他说,这也是一次求真务实、民主团结、统一思想、凝聚力量的大会,科学确定了今年全州经济社会发展的目标任务、重点工作和必须办好的民生实事,细化明确了决战之年的目标清单、任务清单、责任清单,必将促进我们更好地为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  刘文新指出,2018关键之年,我们过得很充实、走得很坚定。在2019决战之年,我们要保持坚如磐石的政治定力、战略定力、发展定力、工作定力,一起拼搏、一起奋斗,咬定目标使劲干,迅速拉开决战、全面投入决战、强力打好决战,不负组织重托、不负历史使命、不负人民期待,坚决夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  刘文新要求,要始终坚定信仰、信念、信心。强化牢记嘱托、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以强烈的感恩之心激发强大的奋进之志。要下定决心、排除万难、奋勇前进,切实做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”。

  刘文新要求,要始终保持用心、用情、用力。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。党员干部和人大代表,初心一致、使命相同。要怀着一颗真心、充满一腔真情,对全州脱贫大计绝对负责,对全州事业发展绝对负责,对全州群众冷暖绝对负责,切实下一番真功夫、实功夫、硬功夫、苦功夫、狠功夫,义无反顾、一往无前,坚决赢取决战、兑现庄严承诺。

  刘文新要求,要始终强化落细、落小、落实。正确把握好、处理好完成“规定动作”和开展“自选动作”的关系,对标对表、从严从实、不折不扣、保质保量落实好上级决策部署,确保落地生根、开花结果。党政一把手要带头用好“五步工作法”,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,将落细、落小、落实的要求贯穿于工作各方面和全过程。广大干部职工要强化抓落实的角色定位,切实将各项工作抓细抓实抓出效果。

  刘文新要求,要始终做到加快、加紧、加油。决战之年,必须拿出超常规的举措,形成决战的态势。要全面紧张起来、行动起来,加快干、加紧干、加油干,真正以“快节奏”干好2019决战之年,齐心协力、共同努力,确保交出一份得到群众认可、经得起实践和历史检验的优异答卷。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  不是州八届人大代表的在职副厅级以上干部、州直单位负责人、部分中央和省驻州单位负责人,在州十三届全国人大代表和省十三届人大代表,部分非公经济人士和民营企业家代表等应邀列席会议。

引题: 标题:州八届人大三次会议胜利闭幕 副题 刘文新讲话 杨永英邓家富陈国芳穆嵘坤等出席 会议通过关于政府工作报告等决议

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_96.htm"