普安县完成“四球古茶”育苗100万株

来源:黔西南日报     2018年12月08日        版次:02    作者:

  本报讯 (特约记者 黄太富) 近日,笔者从相关部门获悉,截至12月上旬,普安县保质保量完成“四球古茶”育苗100万株。

  据了解,作为“中国国家地理标志保护产品”,普安县“四球古茶”树目前有2万多株,树龄最长的一株有4800多年。为让这种“世界唯一、普安独有”的乔木型古茶树,更好地服务于脱贫攻坚,成为带动一方经济发展的“摇钱树”。去年12月30日,普安县茶业发展中心与贵州叶之初茶业有限公司,签订四球茶苗快速繁育基地建设合作协议书,利用高科技的组培方法,培育“四球古茶”树苗。

  为确保“四球古茶”树育苗保质保量完成,该公司聘请了浙江大学梁月荣教授组建专家团队,提供全环节技术支撑。该公司专业团队经过考察,就地取材,选择普安县青山镇哈马村原种植蔬菜的28个大棚作为苗木繁育基地大棚,按照技术要求完成改造后,在青山镇哈马村鸡洞组选定了291棵古茶母树采穗,进行精心培育。经过持续不断努力,顺利完成100万株四球古茶苗育苗目标。

引题: 标题:普安县完成“四球古茶”育苗100万株 副题

 CopyRight© 2019 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_2436.htm"