州长与政协委员座谈会举行

聚焦乡村振兴 聚力脱贫攻坚

来源:黔西南日报     2018年11月09日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 黄 莹) 11月7日,州委副书记、州长杨永英与州政协委员座谈会在兴义举行,会议围绕农村人居环境整治进行深入座谈交流。州政协主席陈国芳,州政协副主席王林、廖星、黄榜泉、莫武安,州政协副厅级干部霍盛红出席会议。王林主持会议。

  座谈会上,范国美、吕纪进等6位委员分别结合调研情况,就村庄环境整治、再生资源回收管理、农村无害化卫生厕所建设等问题提出意见和建议。

  在认真听取委员们的发言后,杨永英代表州政府对各位政协委员长期以来推动我州经济社会发展所做的大量卓有成效的工作表示感谢,她说,今年以来,州政协聚焦全州中心工作,开展了一系列深度专题调研,形成了许多有价值的调研成果,今天委员们的发言坚持问题导向,言之有物、言之有理,为政府做好下一步工作提供了很好政策建议和智力支持。

  杨永英强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准把握农村人居环境整治的核心内涵、目标任务和基本原则,发挥好党政群团作用,用好社会各界力量,激活群众内生动力,从聚力脱贫攻坚、实施乡村振兴、统筹城乡融合的角度,推动农村人居环境持续改善,为全面建设百姓富生态美的黔西南作出新贡献。

  杨永英表示,州政府将认真吸纳委员们的意见建议,自觉主动接受政协的民主监督,为广大政协委员建言献策、参政议政提供保障服务。希望委员们一如既往支持州政府工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

  陈国芳在讲话中指出,州委、州政府十分关心支持州政协工作,形成了领衔督办政协提案等常态化工作机制。他强调,全州政协委员要深入开展调查研究,持续推进农村人居环境整治,要紧紧围绕经济社会发展“保四争三”的工作目标,积极建言献策,为全州脱贫攻坚作出应有贡献。

  会上,黄榜泉通报全州农村环境整治视察情况。州政府秘书长詹丹志、州政协秘书长李如晴参加会议。

引题:州长与政协委员座谈会举行 标题:聚焦乡村振兴 聚力脱贫攻坚 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_2200.htm"