全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛举行

邓家富宣布大赛开幕

来源:黔西南日报     2018年11月07日        版次:01    作者:

比赛现场。通讯员 刘朝富 摄

  本报讯 (通讯员 罗大星 罗天杞) 11月3日、4日,2018国际山地旅游暨户外运动大会兴仁分会场活动之一——全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛在放马坪高山草原景区举行。

  国家体育总局社会体育指导中心业务三部主任刘北剑,中国体育用品联合会副秘书长候秋玲,贵州省社会体育管理中心副主任朱四新出席11月3日举行的开幕式。

  州人大常委会主任、2018国际山地旅游暨户外运动大会州指挥部指挥长邓家富宣布开幕。州人大常委会原主任、州旅游发展和改革领导小组顾问贺登祥,州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,州政府副州长、州指挥部副指挥长黄曼,州政府党组成员、州指挥部副指挥长曹静秋出席开幕式。

  此次大赛以“康养之城·户外胜地·长寿兴仁”为主题,本着倡导绿色运动、回归自然、健康生活的宗旨,推进旅游与体育的深度融合。大赛由国家体育总局社会体育指导中心支持,中国风筝协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,贵州省社会体育管理中心、黔西南州旅游发展委员会、黔西南州体育局、兴仁市人民政府承办,兴仁市文体广电旅游局、黔西南州山地旅游开发有限公司协办。

  刘北剑代表国家体育总局对大赛的举办表示祝贺。刘北剑说,兴仁放马坪环境优美,风力充足,适合举办露营风筝大赛等相关赛事,希望这次大赛能够成功举办,更希望今后办得越来越好。

  方俊在开幕式致辞中表示,露营风筝大赛既是舞台也是平台,兴仁市将继续努力,坚定信心,鼓足干劲,深入推动全市旅游业产业化、特色化进程,为兴仁市全面实现“大山地旅游”目标提供有力支撑,为建设美好兴仁、扎实推动兴仁经济社会发展作出更多、更大贡献。

  裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。

  开幕式结束后,还举行了精彩的文艺演出。演出结束后,露营风筝大赛正式开始,来自全国各地30余支队伍、近150名选手参加了为期两天的比赛。参赛的风筝中,有软体风筝、运动风筝、打斗风筝、串类风筝等共300余只。

  大赛吸引了风筝爱好者及游客8000余人观看。

引题: 标题:全国第二届“兴仁放马坪”露营风筝大赛举行 副题 邓家富宣布大赛开幕

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_2178.htm"