各民族像石榴籽紧紧抱在一起

—— 黔西南创建全国民族团结进步示范州纪实 记者 袁 艳 江兴勇

来源:黔西南日报     2018年10月12日        版次:01    作者:

  “我从事苗族服饰刺绣已有10余年,一年下来净赚10多万元。”说起刺绣给自己带来的变化,贞丰县白层镇猫坡村的苗族妇女潘应芬笑开了怀。

  近年来,我州大力实施“锦绣计划”、民族文化“宝贝行动”,坚持把传承和弘扬民族文化,作为促进民族团结凝聚全民力量的根本保证,潘应芬只是万名少数民族绣娘之一,只是全州民族团结工作的一个缩影。党的十八大以来,全州各地经济发展、社会进步,人民生活水平不断提高,各民族同呼吸、共命运、心连心,亲如一家,共同追求幸福生活、共同发展,在金州大地和睦相处、和衷共济、共谱民族团结赞歌。

  黔西南是一个多民族聚居地,总人口350万人,其中少数民族人口占全州总人口的42.47%,居住着汉族、布依、苗、彝、回、瑶等35个民族,大家和谐相处,在这片广袤的土地上繁衍生息、共生共荣。

  “2013年,我州正式启动创建民族团结进步示范州工作,并坚持以创建全国民族团结进步示范州工作统揽全州经济社会发展工作,将贯彻落实党的民族政策作为重要工作内容,切实抓好落实,推进新形势下的民族工作,推进少数民族干部队伍建设,推进民族区域自治制度的贯彻落实,

  (下转第二版)

引题: 标题:各民族像石榴籽紧紧抱在一起 副题 —— 黔西南创建全国民族团结进步示范州纪实 记者 袁 艳 江兴勇

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_1986.htm"