‌·

“黔茶第一春”

普安万亩春茶开采

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (特约记者 黄太富) 1月下旬以来,在普安县江西坡镇万亩茶山,满山遍野活跃着采摘春茶的布依族群众,与片片碧绿的茶园相互映衬,形成一道道美丽的风景线。普安春茶的提前开采,让茶农享受到收获“第一桶金”的喜悦。

  春茶,又叫明前茶,采摘期一般从越冬后直至清明前。由于独特的气候和地理环境,普安的春茶在春节前后即可开采,比全国其他茶区要早15至20天,被誉为“黔茶第一春”。今冬由于气候暖和,加之开春较早等原因,普安县江西坡镇的15000多亩春茶,在1月下旬开始就提前进入采摘期,预计茶青产值将达1.5亿元。目前各地前来购买普安春茶的商家络绎不绝,新产出的春茶俏销北京、上海、山东、浙江等地,形势喜人。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032