‌·

共话致富发展大计 共谋乡村振兴良策

陈国芳到脱贫包保村与干部群众座谈

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 肖 雄) 新春将至,为抓住农村外出务工人员陆续返乡过年的有利时机,2月13日,州政协主席陈国芳深入脱贫包保的兴仁县波阳镇杨柳井村,启动脱贫攻坚“春风行动”,向该村干部群众和外出务工返乡人员宣讲党的十九大精神,与大家座谈致富发展大计,共谋乡村振兴良策,为村民们送去党委政府的新春祝福。

  “你们感觉今年家乡有什么变化没有?”陈国芳的一句话就把座谈会上的话匣子打开了,大家三言两语纷纷议论起来,“过去没修路走路回家,现在修了通村路小车直接开到家门口,家家户户都享受到了党的脱贫政策福利。”座谈会现场,大家通过自己在外务工的所见所闻,围绕种什么、养什么积极踊跃为家乡发展出谋献策,现场气氛十分活跃。

  听了大家的发言后,陈国芳鼓励村里的外出返乡务工人员要充分发挥自身的优势,利用在外掌握的技能和新观念、新信息,帮群众算好收入账,做好玉米退种的宣传动员工作,因地制宜发展经济价值高的种植养殖产业,推动农业产业结构调整,示范带动家乡群众共同发展致富。

  陈国芳强调,镇村干部要结合本地实际,以十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,认真落实中央、省委、州委的农村工作部署,早计划、早部署、早落实,及早做好种子、化肥等物资的储备工作,多措并举全力做好春耕备耕各项工作。要开展好村民种植养殖技术培训,提高村民种植养殖技术水平,提高农产品附加值,增加群众收入。要利用好微信网络新媒体,加强与外出务工人员的联系,引导返乡人员关注家乡建设,共商发展计策,为家乡发共同出力。同时,要帮助外出务工人员及时解决家里的实际困难,让他们安心在外务工。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032