杨永英率队到晴隆县调研慰问时要求

迅速开展脱贫攻坚“春风行动” 着力打好产业脱贫硬仗

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 黄 莹) 2月12日,州委副书记、州长杨永英到晴隆县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困群众,代表州委、州政府为基层贫困群众、老党员、五保户等带去党和政府的关怀与温暖。

  州政府副州长范华、州政府秘书长詹丹志参加。

  当天,杨永英首先来到沙子镇保家村茶叶种植基地,详细了解沙子镇调整农业产业结构相关情况,并走进田间地头与正在种植茶叶村民亲切交谈,叮嘱他们注重后期管护,争取获得好收成。她要求,沙子镇要瞄准市场需求,把以玉米为主的低产农作物调下来,把市场前景好的经济作物种上去,在苗木选择上严格把关,在农民培训上加大力度,以种得好、管得好、增加老百姓收入为目标,迅速开展脱贫攻坚“春风行动”,着力打好产业扶贫硬仗。

  在沙子镇小寨村贫困户家中,杨永英详细了解贫困群众的致贫原因、干部帮扶、家庭成员、政策落实等情况,耐心讲解易地扶贫搬迁政策,向他们致以节日的问候和新春的祝福,鼓励他们通过易地扶贫搬迁,努力发展生产,摘掉贫困的帽子。杨永英强调,晴隆县要用心用力打好脱贫攻坚战,结合春节走访慰问,真正沉下身去访贫问苦,通过苦干实干为老百姓排忧解难。

  在走访慰问莲城安置点已搬迁群众柳云强、郑登平时,得知郑登平在安置点做保洁工作,每月都能领到1800元的工资后,杨永英鼓励他尽快融入城市新生活,希望他依靠自己勤劳的双手,把日子越过越红火。

  最后,杨永英来到晴隆县中心敬老院,看望慰问特困老人,询问他们生活、身体健康情况,祝他们身体健康、新春快乐。杨永英强调,要科学合理利用资源,加大孤寡老人、无生活能力老人、五保户等集中供养力度,让党的惠民政策带给他们更多的温暖,确保他们老有所养、病有所医、老有所乐。

引题:杨永英率队到晴隆县调研慰问时要求 标题:迅速开展脱贫攻坚“春风行动” 着力打好产业脱贫硬仗 副题

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032
node_365.htm"