‌·

杨永英在兴义兴仁安龙义龙调研时强调

加强安全生产监管 确保实现“两不误”

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 周 军) 2月13日,州委副书记、州长杨永英率队赴兴义、兴仁、安龙和义龙就春节期间正常生产企业进行调研,督查全州电煤保供情况。杨永英强调,各企业要加强安全和生产监管力度,确保实现安全和生产“两不误”,为黔西南经济社会发展作出新贡献。

  州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟陪同调研。

  在兴义市宏运加油站、荣盛加油站调研时,杨永英强调,要坚持问题导向、目标导向、责任导向和结果导向,强化加油站消防安全、环境卫生、应急值守管理,注重抓好摩托车加油规范管理,督促私人加油站管理标准化、规范化,加快“文明加油站”建设,为过往车辆提供文明服务。在兴义客运东站,杨永英指出,车站作为文明窗口,要按照文明城市建设的标准进行管理,从环境卫生开始进行整治,全面加强安全生产监管,确保广大人民群众出行安全。

  在王家寨煤矿调研时,杨永英强调,越是不停产越要注重安全生产,值班期间安监部门要深入煤矿开展监督检查,做到检查到位、防范到位、管理到位,确保煤矿安全生产,为全州电煤保障做贡献。各县(市、新区)要高度重视煤矿建设和安全生产工作,四大家领导班子和分管领导分别包保一个煤矿推动“五化”改造,推动“大电强网”战略取得实效。

  在贵州振华新材料生产车间,杨永英详细了解企业生产经营、产品销售情况后指出,企业要在保证质量的前提下加快生产,充分利用“大电强网”优势,积极引进新材料关联企业,形成产业聚集,争取做成全国最大的电池新材料基地,做好下游产业,全面带动就业和物流园区建设,力争做成全国最大的电池产业基地,实现全产业带动。

  调研中杨永英强调,各级各部门要加强安全生产监管力度,强化值班应急值守制度,杜绝各种安全事故的发生,确保广大人民群众过一个安乐祥和的春节。不停工不停产的正常生产企业,要加强安全生产自查自纠,在保证安全和质量的前提下,开足马力生产,确保实现安全和生产“两不误”,为黔西南经济社会发展作出新贡献。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032