‌·

向服务保障全州各族群众 平安祥和过节的同志们致敬

刘文新慰问春节期间坚守岗位的一线职工

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 毛扬周) 2月13日,在新春佳节来临之际,州委书记刘文新到兴义市检查节日期间供水保障、安全保畅、市场供应等工作,走访慰问环卫工人、城管队员、特警交警,代表州委、州政府向全州春节期间坚守岗位的一线职工表示衷心感谢,并致以节日的美好祝福。

  州领导许风伦、张谦、李淞参加。

  刘文新来到兴义市水务公司生产信息调度中心,认真听取管网布局、供水保障等情况介绍,对兴义市在城市供水配套设施建设上立足当前、着眼长远,超前谋划双水源保障城市供水的措施给予肯定,要求市水务公司进一步强化供水保障,确保春节期间安全稳定供水。在兴义市街心花园,刘文新看望慰问一线环卫工人、城管人员,他说,春节期间是城市管理、环境保洁最繁忙的时候,大家坚守岗位、默默奉献,用辛勤付出换得千家万户的团圆和城市环境的整洁有序。各级党委、政府要给予环卫工人、城管队员更多的关心和支持,不断改善工作条件,广大市民要倍加珍惜他们的劳动成果,共同建设美好家园。

  随后,刘文新先后来到兴义市铁匠街、延安路,慰问现场执勤的特警、交警,详细了解春节期间值班备勤等情况。他说,越是节假日越要绷紧安全生产这根弦,广大公安干警要不忘初心,铸牢警魂,继续发扬舍小家为大家的精神,全力保护一方平安,保障交通安全畅通有序,用自己的辛苦指数换群众的幸福指数。

  桔山街道碧云路大尔多超市内,节日气氛浓厚,前来购置年货的顾客络绎不绝。刘文新来到超市农特产品、生鲜食品、节庆用品等销售专区,与售货人员深入交谈,认真了解物资供应,仔细检查消防设施。他要求企业严把进货渠道保证食品安全,强化防范措施,为广大市民提供安全放心的购物环境。

  慰问过程中,刘文新要求,各级各有关单位要统筹做好春节期间市场供应、供水供电、安全稳定、值班备勤、应急值守等各项工作,确保全州各族群众欢度新时代的第一个新春佳节。

  兴义市有关负责同志参加。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:qxnrb-xw@163.com
  • 特刊信箱:qxnrb-zk@163.com
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032