‌·

全州组织部长会议在兴义召开

刘文新作批示

来源:黔西南日报     2018年02月15日        版次:01    作者:

  本报讯 (记者 蔡定平) 2月13日,全州组织部长会议在兴义召开,州委书记刘文新作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,学习贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,总结2017年全州组织工作,部署2018年工作任务。州委常委、州委组织部部长顾先林出席并讲话。

  刘文新在批示中指出,过去一年,全州组织系统认真贯彻落实中央、省委和州委要求,推动全州党的建设和组织工作实现了新提升,谨向同志们致以新春祝福、表示诚挚慰问! 2018年,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新时代意识,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照全国、全省组织部长会议和州委部署要求,全面落实新时代党的建设总要求和各项重点任务,围绕州委中心工作,聚焦主责主业,坚持苦干实干,以党的政治建设为统领,以抓党建促脱贫攻坚为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设民族特色山地经济创新示范区提供坚强组织保证。

  会议要求,全州组织部门要准确把握新时代党的建设和组织工作的新使命新任务新要求,深入推进组织工作“九项提升行动”,不断提高组织工作质量和水平,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强组织保证。要牢固树立“四个意识”,深入实施严肃党内政治生活提升行动,切实抓牢政治建设这个党的根本性建设;要坚持学懂弄通做实,深入实施干部教育培训提升行动,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;要坚持选好干部、配强班子,深入实施干部选任基础工作提升行动,着力建设高素质专业化干部队伍;要持续深化“四位一体”机制,深入实施管理考核提升行动,着力锤炼过硬的脱贫攻坚一线干部队伍;要围绕提升组织力,深入实施基层组织建设提升行动,着力强化基层战斗堡垒的政治功能;要发挥组织优势,深入实施党建扶贫提升行动,凝聚力量推进脱贫攻坚、乡村振兴;要坚持党管人才,深入实施人才发展工作提升行动,着力汇聚强大的脱贫攻坚智慧力量;要坚持忠诚干净担当,深入实施组织部门自身建设和研究宣传提升行动,着力打造模范部门和过硬队伍。

  会上,宣读了关于授予全州56个“五共四化”党建扶贫示范村的决定,为部分代表授牌。

 CopyRight© 2018 黔西南日报 All rights reserved. 黔ICP备09001781号
本网络频道所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为黔西南日报社所有,黔西南日报社具有著作权与版权,未经协议授权,禁止下载使用。

  • 主办单位:黔西南日报社
  • 国内统一刊号:CN52-0015
  • 征稿信箱:[email protected]
  • 特刊信箱:[email protected]
  • 邮发代号:65-34
  • 新闻热线:(0859)3112742
  • 广告咨询:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 技术支持:(0859)3117862
  • 民生热线:(0859)3118032